ピンサ・ロマーナとは

ピッツァに似ているけど、外側はカリカリ、内側はしっとりフワフワの初めての食感をお楽しみいただける新感覚の食べ物「ピンサ・ロマーナ」。Pinsaはラテン語に由来し「(生地を)広げる」、Romanaは「ローマ風の」という意味を持っています。

原材料

★原材料は小麦粉、大豆粉、米粉、乾燥酵母が配合された専用ミックス粉と、エクストラバージン・オリーブオイル、塩、そして水!
★生地には水分が80%以上含まれています。だから生地の内部はフワフワなのです。

製造方法

★24時間以上の長時間発酵により、グルテンとデンプン質を壊すことで、小麦粉製品特有の「重さ」を解消し消化しやすい軽い生地に仕上げます。
★一次焼成⇒トッピング⇒食べる直前に二次焼成で表面を「カリッカリ」にする「二度焼き」メソッドでお店でも自宅でも美味しい!
★イタリアンのメニューだけでなく、地元の食材のトッピングや、カロリーオフのスイーツにもメニューの幅は自由自在!